AUSVERKAUFT!
Die Band:
Papa Legba’s Blues Lounge kommt aus Darmstadt am Rande des südhessischen Rieds, eine von zahllosen Wasserläufen durchzogene ehemalige Sumpflandschaft, deren feuchtwarme Luft im Sommer von Myriaden blutsaugender Moskitos bevölkert ist. Zwar gibt es dort keine Alligatoren, aber die Ähnlichkeit zum Mississippi-Delta liegt auf der Hand. Und hier wie dort herrscht das ideale Klima um den Blues prächtig gedeihen zu lassen.
Am liebsten spielt die Band unverstärkt. So wie der Blues am Anfang des vergangenen Jahrhunderts im Mississippi-Delta gespielt wurde – von Robert Johnson, Fred McDowell, Son House oder Sony Boy Williamson. Und so kommt auch der Klang von Bluesharp, Blechgitarre (Dobro) und Kontrabass am besten zur Geltung, ohne elektronische Tricks und technische Spielereien. Dazu singen die drei „Papas“ (Jürgen Queissner, Reiner Lenz und Thomas Heldmann) teilweise dreistimmig wie das legendäre Big Three Trio von Willie Dixon.
Obwohl sich die drei Musiker bereits seit Jahrzehnten kennen und schätzen, beschlossen sie erst 2008 ein rein akustische Bluestrio zu gründen. Seitdem hat Papa Legba’s Blues Lounge bereits Tausende begeistert beim Münchner Studentenfestival Stustaculum, bei den Ingolstädter und Schwetzinger Jazztagen, beim Tucher Jazz- und Bluesfestival in Bamberg, beim Bluesfestival „Blues, Schmus, Apfelmus“, beim Rosenfestival in Kronach oder beim Stoffel-Openair in Frankfurt, zusätzlich in ungezählten Kneipen, Clubs, bei Festen und auf Festivals.
Übrigens: Wer ist Papa Legba
Afrikanische Sklaven brachten die Erinnerung an Papa Legba, der übrigens wegen seiner Musikalität Chef aller Musiker ist, aus Ihrer Heimat mit. Nebenbei ist Legba auch noch Gott aller Kreuzwege. Robert Johnson wurde so zu seinem weltbekannten Blues „Crossroads“ inspiriert. Heute wird Papa Legba erfolgreich mit guten Zigarren und Whiskey beschworen.
Dinner:
Zum musikalischen Vergnügen serviert das Team der KleinKunstkneipe ein mehrgängiges Menue, das im Eintrittspreis inbegriffen ist:
- Gruß aus der Küche, Überraschung
- 1. Gang: Forellencremsuppe mit geräucherten Forellenfilets
- 2. Gang: Ruccola-Salat mit geschmolzenen Tomaten unter Parmesanspänen serviert an Parmesanhippen
- 3. Gang: Meeresfrüchte auf gedünstetem Spinat
- 4. Gang: Entenbrust auf Steinpilzrisotto an karamellisiierten Karotten und Wirsinggemüse
- 5. Gang: Schoko-Creme mit Rotwein-Sabayon an Marzipan-Schoko-Creme-Torte auf Casis-Spiegel
Link zu den Künstlern: www.bluespapas.de
Nur Vorverkauf! Keine Abendkasse!
Eintritt 50,00 €Jetzt Tickets bestellen